Que tal uma receita diferente de um dos quitutes mais tradicionais da festa junina? Confira este delicioso arroz-doce cremoso no copinho, que fica superdiferente, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no arraiá! Experimente e agrade a todos em sua casa!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-doce cremoso no copinho
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1,5 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o açúcar, a canela e o cravo.
Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz amaciar. Junte o leite condensado cozido, misture, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.
Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com o doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS