Com este doce diferente, você comerá arroz-doce de uma maneira ainda mais saborosa e incrível. Esta opção rende muito e é superfácil de fazer, não tem como errar! Experimente já a receita de arroz-doce em camadas do Guia da Cozinha!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de arroz-doce em camadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/3 xícara (chá) de água
- 600ml de leite quente
- 1 canela em pau
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morangos e canela em pau para decorar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar. Desligue e deixe amornar. Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar. Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce. Decore com morangos e canela em pau. Sirva em seguida.
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