Com este doce diferente, você comerá arroz-doce de uma maneira ainda mais saborosa e incrível. Esta opção rende muito e é superfácil de fazer, não tem como errar! Experimente já a receita de arroz-doce em camadas do Guia da Cozinha!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de arroz-doce em camadas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 600ml de leite quente
  • 1 canela em pau

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar. Desligue e deixe amornar. Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar. Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce. Decore com morangos e canela em pau. Sirva em seguida.