Sopa de ervilha light e saborosa
Sopa de ervilha light - Foto: Alan Goulart

Sopa de ervilha light para se aquecer sem ousar nas calorias

Econômica e deliciosa, a sopa de ervilha combina com qualquer cardápio!

Sopa de ervilha light - Foto: Alan Goulart
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Leve e saborosa, a sopa de ervilha light é a melhor opção para quando as temperaturas dos termômetros caem! Em menos de 1h, faça essa receita única e irresistível para servir a toda a família, que tal? O modo de preparo é simples e requer apenas 6 passos. Sem que você perceba, a sopa já está pronta!

O único problema dessa receita é que, depois de provar uma vez será impossível não repetir! Brincadeiras à parte, confira a seguir os ingredientes necessários:

Receita de sopa de ervilha light:

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 100g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o tomate no óleo juntamente com a carne.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em outra panela, cozinhe as ervilhas com 1 xícara (chá) de água.
  4. Quando estiverem cozidas, acrescente o refogado com mais 1 xícara (chá) de água.
  5. Deixe ferver por 15 minutos ou até o caldo engrossar bem e sirva ainda quente.
  6. Polvilhe salsa e sirva.

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