Tem arroz branco cozido de ontem sobrando por aí? Nada de jogar fora, viu? Vamos reaproveitar o ingrediente nessa receita deliciosa de arroz de forno cremoso que funciona perfeitamente como prato principal do almoço. Confira a seguir o modo de preparo completo!
Arroz de forno cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta, a cúrcuma e a água.
- Cozinhe por 5 minutos, tire do fogo, misture o arroz e a muçarela e então espalhe em um refratário médio.
- Cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.