Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso - Foto: Stela Handa

Arroz de forno cremoso: receita caipira com frango desfiado, queijo e milho

Essa receita é deliciosa e fácil de fazer, capaz de conquistar a todos com sua simplicidade e sabor!

Arroz de forno cremoso - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem arroz branco cozido de ontem sobrando por aí? Nada de jogar fora, viu? Vamos reaproveitar o ingrediente nessa receita deliciosa de arroz de forno cremoso que funciona perfeitamente como prato principal do almoço. Confira a seguir o modo de preparo completo!

Arroz de forno cremoso

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta, a cúrcuma e a água.
  3. Cozinhe por 5 minutos, tire do fogo, misture o arroz e a muçarela e então espalhe em um refratário médio.
  4. Cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  5. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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