Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com costelinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 200g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 300g de queijo mussarela em cubos
Acompanhamento
- 500g de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-pratas fatiadas
Modo de preparo:
Para o acompanhamento, tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha té dourar. Retire e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem. Retire e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, o tomate, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente. Cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, com a panela semiaberta até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Abra a panela, misture o arroz ainda quente com a mussarela e transfira para uma travessa. Decore com a costelinha e a banana e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira outras receitas sensacionais de arroz:
Arroz arrumadinho: uma delícia com carne-seca e tutu de feijão!
Arroz de forno com carne desfiada
Arroz de forno com rúcula, calabresa e catupiry®