Adicionar novos ingredientes em uma receita do dia a dia é um ótimo caminho para deixar as refeições mais interessantes. Esse arroz temperado do Guia da Cozinha leva essa dica a sério e combina cores e sabores deliciosos. Seja para o almoço ou jantar, esse prato vai elevar o nível das refeições na sua casa.
Entre os ingredientes que vão dar vida ao arroz estão o milho, pimentão, bacon, ovos e até ervilha. Com todos esses sabores, dá pra imaginar que o resultado é muito gostoso! Chame a família toda para aproveitar essa receita que fica pronta em só 35 minutinhos!
Veja as instruções completas a seguir:
Arroz temperado
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara de ervilha em conserva escorrida
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure o bacon.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os ovos batidos e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o milho, a ervilha, água fervente, acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.
- Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.