Arroz temperado
Arroz temperado - Foto: ShutterStock

Arroz temperado simples: adicione mais sabor às suas refeições

Para deixar o almoço mais bonito e saboroso, esse arroz temperado é a melhor opção! Aprenda a fazer aqui!

Arroz temperado - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Adicionar novos ingredientes em uma receita do dia a dia é um ótimo caminho para deixar as refeições mais interessantes. Esse arroz temperado do Guia da Cozinha leva essa dica a sério e combina cores e sabores deliciosos. Seja para o almoço ou jantar, esse prato vai elevar o nível das refeições na sua casa. 

Entre os ingredientes que vão dar vida ao arroz estão o milho, pimentão, bacon, ovos e até ervilha. Com todos esses sabores, dá pra imaginar que o resultado é muito gostoso! Chame a família toda para aproveitar essa receita que fica pronta em só 35 minutinhos!

Veja as instruções completas a seguir:

Arroz temperado

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara de ervilha em conserva escorrida
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente os ovos batidos e refogue por mais 3 minutos.
  5. Adicione o milho, a ervilha, água fervente, acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.
  6. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *