Quer um almoço ainda mais saudável? Aposte nesse arroz integral com legumes que, além de bom para a saúde, traz um gostinho a mais para o arroz integral comum! Depois de provar esse acompanhamento, você vai querer ele na sua rotina de alimentação muito mais vezes.
Veja a receita:
Arroz integral com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 200g de peito de peru em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o arroz, o requeijão, a cenoura, a vagem, o brócolis, o milho, o palmito, o peito de peru, sal e cheiro-verde. Misture com uma colher
- Transfira para um refratário grande e cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida