Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz carreteiro de forno com provolone
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o arroz, mexa e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas com carne-seca:
Escondidinho de carne-seca com Catupiry®
Feijão-carioca com carne-seca em cubos