O camafeu é um dos docinhos clássicos de casamentos que chama a atenção por seu sabor delicado e aparência sofisticada. Feito com nozes, açúcar e pasta de gemas, a sobremesa é requisito nas festas e pode ser o carro-chefe das suas vendas caso você aprenda a receita perfeita.
Antes de ser apenas doce, o termo “camafeu” designava uma joia esculpida em relevo seja em pedra ou concha. Foi desse objeto, usado desde o Egito Antigo até o Renascimento Europeu, que veio a inspiração para o quitute.
A seguir, você pode conferir o modo de preparo completo do camafeu. A receita rende um cento de docinhos, a quantidade ideal para uma festa, mas você pode adaptar ao seu número de convidados.
Camafeu
Tempo: 3h
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 500g de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 gemas
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- Nozes para decorar
Modo de preparo:
- Leve o açúcar, as nozes, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
- Coloque em um prato e deixe esfriar
- Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve
- Enquanto isso, leve o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho-maria, e mexa até ficar mole
- Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga
- Decore com as nozes e sirva em seguida.