F t g

Receita de camafeu de amendoim

 

Receita de camafeu de amendoim

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camafeu de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 200g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar
  • Amendoim sem casca para decorar

Cobertura

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado. Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso. Coloque em uma fôrma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: camafeu de amendoim, como fazer camafeu, como fazer camafeu de amendoim, doce com amendoim, docinho com amendoim, docinho de amendoim, receita com amendoim, receita de camafeu, receita de camafeu de amendoim, receita de doce com amendoim