Angu mole é uma receita mineira tradicional que, nessa versão completa, é acompanhada de linguiça e couve refogadas. É uma opção cremosa que não deixa a desejar em sabor, além de proporcionar o almoço da família inteira em apenas 1h.
Veja como preparar o prato a seguir:
Angu mole com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
- Enquanto isso, despeje o restante da água em outra panela e coloque o caldo de carne.
- Assim que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando ou então até o fubá cozinhar.
- Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente a couve e sal e refogue por 2 minutos em fogo alto.
- Transfira para uma travessa.
- Faça quando o outro prato estiver pronto para não murchar e sirva junto em seguida.