Gelatina é uma sobremesa gostosa, que faz bem para a pele devido a alta quantidade de colágeno, nessa receita você aprende a fazer o anel de gelatina, que além de bom para saúde é uma delícia.
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do anel de gelatina
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara em neve
- Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente. Junte a água fria e bata até dissolver por completo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. No liquidificador, dissolva a gelatina restante na água quente restante. Bata até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo para misturar. Transfira para uma tigela e misture a clara em neve delicadamente com uma colher. Coloque sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com abacaxi picado e folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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