Almôndega à milanesa

Acha que é impossível preparar uma receita saborosa em pouquíssimo tempo? Essa almôndega à milanesa vai te provar o contrário! Veja a receita:

Tempo de preparo:

20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Almôndega à milanesa

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 7 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e misture com o pão de forma umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Amasse e modele bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com pouco óleo e frite as almôndegas. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro até dourar. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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