O aligot é uma receita sofisticada e muito saborosa.
Surgido no sul da França em uma região conhecida como Aumont-Aubrac, o prato é basicamente a união de um purê de batatas com bastante queijo.
Com as batatas bem amassadas, e a quantidade certa de queijo, o preparo ganha uma textura única.
Tradicionalmente, usa-se o queijo tipo gruyère ou emmental, mas nada te impede de usar a criatividade na hora de cozinhar.
Para te inspirar a fazer a receita em casa, o Guia da Cozinha selecionou um aligot pronto em 20 minutos.
Além de todo o sabor, o modo de preparo é rápido e usa poucos ingredientes, facilitando os processos.
Aposte nesse aligot para a sua próxima refeição, seus convidados vão implorar pela receita.
Veja as instruções completas a seguir:
Aligot, a receita francesa pronta em 20 minutos
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300g de queijo muçarela ralado
- 300g de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
- Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo.
- Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.