Acarajé tradicional
Acarajé tradicional - Foto: Guia da Cozinha

Acarajé tradicional: aprenda a fazer a iguaria baiana em casa

Sentiu vontade de comer um acarajé tradicional? Então confira a receita completa e prepare esta delícia na sua própria cozinha!

Acarajé tradicional - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h30 (+1dia de descanso) 

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O que falar sobre o acarajé? Uma iguaria baiana consumida no país inteiro, ninguém resiste ao acarajé tradicional. Repleto de tradição e sabor, o prato com certeza entra na lista dos mais queridos entre brasileiros. 

Pois é, e não pode faltar feijão fradinho, azeite de dendê, camarão, coentro e pimenta para os mais fortes! Estes são os ingredientes principais para criar o quitute típico do Nordeste brasileiro que vem conquistando todo mundo há décadas. 

Por isso, saiba como copiar a receita do acarajé tradicional e fazer em casa! Confira em seguida o passo a passo completo para preparar esta delícia e se deliciar sempre que quiser. 

Acarajé tradicional

Tempo: 1h30 (+1dia de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de camarão seco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta malagueta amassada a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, deixe o feijão de molho em uma tigela com água com um dia de antecedência para que inche bem
  2. Retire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até ficar cremoso
  3. Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos
  4. Frite, aos poucos, no azeite de dendê bem quente, em imersão, até dourar e então reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes
  6. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho bem consistente
  7. Corte os bolinhos ao meio e recheie
  8. Sirva em seguida.

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