O que falar sobre o acarajé? Uma iguaria baiana consumida no país inteiro, ninguém resiste ao acarajé tradicional. Repleto de tradição e sabor, o prato com certeza entra na lista dos mais queridos entre brasileiros.
Pois é, e não pode faltar feijão fradinho, azeite de dendê, camarão, coentro e pimenta para os mais fortes! Estes são os ingredientes principais para criar o quitute típico do Nordeste brasileiro que vem conquistando todo mundo há décadas.
Por isso, saiba como copiar a receita do acarajé tradicional e fazer em casa! Confira em seguida o passo a passo completo para preparar esta delícia e se deliciar sempre que quiser.
Acarajé tradicional
Tempo: 1h30 (+1dia de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de feijão fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão seco picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta malagueta amassada a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, deixe o feijão de molho em uma tigela com água com um dia de antecedência para que inche bem
- Retire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até ficar cremoso
- Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos
- Frite, aos poucos, no azeite de dendê bem quente, em imersão, até dourar e então reserve
- Enquanto isso, para o recheio, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho bem consistente
- Corte os bolinhos ao meio e recheie
- Sirva em seguida.