Se ainda há alguém em casa que não goste de abobrinha, prepare a versão recheada do legume para conquistar de vez o paladar de todos. A dica é preparar um refogado com frango, couve, espinafre, tomate e a polpa da abobrinha para usar como recheio, e finalizar o prato com queijo para gratinar bem no forno. Fica extremamente saboroso e ainda é fácil de fazer!
A seguir, confira as instruções completas para reproduzir em casa:
Abobrinha recheada
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de talo de couve ou espinafre picado
- 1/2 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado utilizando 1 colher (sobremesa).
- Pique a polpa e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e o talo de couve ou espinafre por 2 minutos.
- Adicione o frango, a polpa da abobrinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie as 4 metades de abobrinha e então coloque em uma travessa.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.