Se ainda há alguém em casa que não goste de abobrinha, prepare a versão recheada do legume para conquistar de vez o paladar de todos. A dica é preparar um refogado com frango, couve, espinafre, tomate e a polpa da abobrinha para usar como recheio, e finalizar o prato com queijo para gratinar bem no forno. Fica extremamente saboroso e ainda é fácil de fazer! 

A seguir, confira as instruções completas para reproduzir em casa:

Abobrinha recheada

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de talo de couve ou espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado utilizando 1 colher (sobremesa).
  2. Pique a polpa e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e o talo de couve ou espinafre por 2 minutos.
  4. Adicione o frango, a polpa da abobrinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie as 4 metades de abobrinha e então coloque em uma travessa.
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.