Abacate cremoso
Abacate cremoso - Foto: André Fortes

Mousse de abacate cremoso: faça a sobremesa dentro da fruta

A receita é ideal para trazer mais doçura a seu dia a dia e detalhe: é muito fácil de fazer!

Abacate cremoso - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min (+3h de geladeira)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma sobremesa refrescante e gostosa para saborear depois do almoço? Melhor ainda se for saudável e fácil de preparar, não é mesmo? Pois o Guia da Cozinha tem a solução com esta receita de doce de abacate cremoso que fica simplesmente divina.

O resultado é semelhante a uma mousse gelada e cremosa, com sabor cítrico misturado ao do abacate. É tão simples de fazer que você vai querer provar sempre que estiver com a fruta disponível em casa! Por isso, veja o modo de preparo completo a seguir e se delicie:

Abacate cremoso

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate ao meio e retire o caroço da fruta.
  2. Usando uma colher, retire a polpa do abacate.
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa do abacate com o leite condensado e a gelatina dissolvida na água fervente até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque o creme batido no liquidificador dentro das cascas do abacate e então leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar consistente.
  5. Sirva gelado em seguida.

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