Chegamos na época de uma das festas mais gostosas do Brasil. As festas juninas são celebradas ao longo de junho e julho, combinando o clima frio do inverno com brincadeiras, fogueiras e comidas quentinhas e deliciosas.
Mesmo com a pandemia impedindo uma comemoração grandiosa, ainda é possível curtir o clima junino dentro de casa. Agora, pra acompanhar todas as gostosuras típicas desse período, que tal um vinho quente? Confira uma receita de quentão simples para fazer em casa!
Ingredientes da receita de quentão
- 1 garrafa de vinho tinto (suave)
- Casca de 1 laranja
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de açúcar
- 2 maçãs
- 6 cravos-da-Índia
- 5 anis estrelados
- 3 ramas de canela
- 5 pedaços de gengibre
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir!
Colaboração: Rede St. Marche