Chegamos na época de uma das festas mais gostosas do Brasil. As festas juninas são celebradas ao longo de junho e julho, combinando o clima frio do inverno com brincadeiras, fogueiras e comidas quentinhas e deliciosas.

Mesmo com a pandemia impedindo uma comemoração grandiosa, ainda é possível curtir o clima junino dentro de casa. Agora, pra acompanhar todas as gostosuras típicas desse período, que tal um vinho quente? ​Confira uma receita de quentão simples para fazer em casa!

Ingredientes da receita de quentão

  • 1 garrafa de vinho tinto (suave)​
  • Casca de 1 laranja​
  • 1 xícara de suco de laranja ​
  • 3 colheres de sopa de suco de limão​
  • ½ xícara de açúcar ​
  • 2 maçãs​
  • 6 cravos-da-Índia​
  • 5 anis estrelados​
  • 3 ramas de canela​
  • 5 pedaços de gengibre​

Modo de preparo

Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir!

Colaboração: Rede St. Marche