Que tal preparar receitas deliciosas e rápidas de torta salgada? As opções do Guia da Cozinha ficam prontas em menos de 50 minutos e levam ingredientes baratos. Além de não perder muito tempo na cozinha, as receitas de torta vão garantir muitos elogios. Experimente!

Torta salgada de mortadela com queijo

torta salgada de mortadela com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de mortadela defumada fatiada
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Por cima, faça uma camada com a mortadela, o tomate, a cebola e a muçarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 Torta salgada rápida de salsicha

torta salgada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.

Torta salgada de sardinha na travessa

receitas de torta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta salgada fácil de frango e massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.