Que tal uma torta de frigideira para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição completa cheia de sabor? Aprenda!
A torta é a queridinha das refeições em família, ao menos três variações dela serão encontradas no caderno de receitas da vovó. Isso porque a torta, além de saborosa, pode ser servida no brunch, lanche da tarde, almoço, jantar e como sobremesa, no caso das tortas doces.
A sua versatilidade também nos recheios e nas preparações surpreende! Uma das maneiras mais práticas de fazê-la é na frigideira. A massa fica bem fofinha, lembrando a textura do pão e, ainda por cima, te ajuda a economizar tempo na cozinha. Ótima opção para fazer no dia a dia, né? Confira algumas receitas deliciosas do Guia da Cozinha e teste o quanto antes!
Torta de carne moída na frigideira
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio. Despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva na própria frigideira.
Torta de presunto e queijo de frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 100g de presunto em cubos
- 100g de queijo muçarela em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.
Torta de frigideira com linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Torta de frango com Catupiry® na frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.
Torta de carne de frigideira
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.
Torta de frango de frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Torta de crepioca na frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 2/3 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
- 1 abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o cheiro-verde, a muçarela, o bacon, a abobrinha e sal e misture. Transfira para uma frigideira antiaderente média untada e leve ao fogo baixo com tampa até firmar. Transfira para uma travessa e sirva.