torta de frigideira

Torta de frigideira: 7 opções para economizar tempo

Que tal uma torta de frigideira para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição completa cheia de

Que tal uma torta de frigideira para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição completa cheia de sabor? Aprenda!

A torta é a queridinha das refeições em família, ao menos três variações dela serão encontradas no caderno de receitas da vovó. Isso porque a torta, além de saborosa, pode ser servida no brunch, lanche da tarde, almoço, jantar e como sobremesa, no caso das tortas doces.

A sua versatilidade também nos recheios e nas preparações surpreende! Uma das maneiras mais práticas de fazê-la é na frigideira. A massa fica bem fofinha, lembrando a textura do pão e, ainda por cima, te ajuda a economizar tempo na cozinha. Ótima opção para fazer no dia a dia, né? Confira algumas receitas deliciosas do Guia da Cozinha e teste o quanto antes!

Torta de carne moída na frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio. Despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva na própria frigideira.

Torta de presunto e queijo de frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de queijo muçarela em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.

Torta de frigideira com linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Torta de frango com Catupiry® na frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.

Torta de carne de frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.

Torta de frango de frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.

Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Torta de crepioca na frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 2/3 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícaras (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o cheiro-verde, a muçarela, o bacon, a abobrinha e sal e misture. Transfira para uma frigideira antiaderente média untada e leve ao fogo baixo com tampa até firmar. Transfira para uma travessa e sirva.

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