Ficou encarregado (a) de levar a sobremesa para o almoço de Dia das Mães, mas está sem ideias? As sobremesas de travessa são ideais pela praticidade, sobretudo para quem tem família grande. Assim todo mundo pode comer o quanto quiser!
Outra vantagem das sobremesas de travessa é que elas não exigem tantas habilidades na cozinha e também ficam prontas rapidinho, viu? Basta juntar os ingredientes e levar a geladeira!
Em nossa lista de sobremesas de travessa, temos opções para todos os gostos e tamanhos de família. Por isso, não deixe de conferir a seguir a lista! Escolha a sua preferida e receba muitos elogios no almoço de Dia das Mães!
Pavê trufado de maracujá
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio.
- Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme.
- Leve à geladeira.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Napolitano de travessa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 300g ou 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
- 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 xícara (chá) de sorvete de morango
Creme de chocolate
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
- Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha.
- Reserve na geladeira.
- Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
- Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Pavê de leite condensado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito champanhe (270g)
- Raspas de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Tire do fogo e misture com a essência de baunilha.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Em um refratário grande, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
- Polvilhe com as raspas de chocolate e leve à geladeira 2 horas antes de servir.
Gelado de pêssego na travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
- Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Bolo de travessa
Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)
Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 180g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
- Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
- Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
- Esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
- Forre o fundo de um refratário grande.
- Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
- Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Casadinho de travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de coco ralado para decorar
- 2 colheres (sobremesa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o coco, 1 lata do leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) da maisena e 2 colheres (sopa) da margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture 1 lata do creme de leite.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes restantes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e junte o creme de leite restante.
- Coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio, decore o creme de coco com o coco ralado e o creme de chocolate com o granulado.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
- Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.