Napolitano de travessa
Napolitano de travessa - Foto: Stela Handa

7 sobremesas de travessa que vão fazer sucesso no Dia das Mães

As sobremesas de travessa são práticas e rendem bem!

Ficou encarregado (a) de levar a sobremesa para o almoço de Dia das Mães, mas está sem ideias? As sobremesas de travessa são ideais pela praticidade, sobretudo para quem tem família grande. Assim todo mundo pode comer o quanto quiser! 

Outra vantagem das sobremesas de travessa é que elas não exigem tantas habilidades na cozinha e também ficam prontas rapidinho, viu? Basta juntar os ingredientes e levar a geladeira!

Em nossa lista de sobremesas de travessa, temos opções para todos os gostos e tamanhos de família. Por isso, não deixe de conferir a seguir a lista! Escolha a sua preferida e receba muitos elogios no almoço de Dia das Mães!

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá

Pavê trufado de maracujá – Foto: André Fortes

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio.
  4. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme.
  5. Leve à geladeira.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
  8. Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Napolitano de travessa

Napolitano de travessa

Napolitano de travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme de baunilha

  •  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  •  1 lata de leite condensado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite gelado
  •  1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de morango

  • 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  •  1 lata de creme de leite gelado (300g)
  •  1 xícara (chá) de sorvete de morango

Creme de chocolate

  •  150g de chocolate meio amargo picado
  •  1 lata de creme de leite gelado (300g)
  •  1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  3. Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
  4. Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha.
  5. Reserve na geladeira.
  6. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
  7. Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Pavê de leite condensado

Pavê de leite condensado

Pavê de leite condensado – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (270g)
  • Raspas de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  2. Tire do fogo e misture com a essência de baunilha.
  3. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  4. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme.
  5. Polvilhe com as raspas de chocolate e leve à geladeira 2 horas antes de servir.

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
  4. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva em seguida.

Bolo de travessa

Bolo de travessa

Bolo de travessa – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  7. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Acrescente o leite em pó, aos poucos. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  9. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  10. Esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  11. Forre o fundo de um refratário grande.
  12. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  13. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Casadinho de travessa

Casadinho de travessa

Casadinho de travessa – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de coco ralado para decorar
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o coco, 1 lata do leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) da maisena e 2 colheres (sopa) da margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e misture 1 lata do creme de leite.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes restantes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e junte o creme de leite restante.
  6. Coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio, decore o creme de coco com o coco ralado e o creme de chocolate com o granulado.
  7. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Bombom de morango na travessa

Bombom de morango na travessa

Bombom de morango na travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
  3. Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

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