Sucesso garantido em qualquer almoço ou jantar, o salpicão é a salada que não pode faltar no seu caderno de receitas. Aliás, são poucas as pessoas que não aprovam o sabor dessa delícia! Além da receita tradicional, que tal aprender 3 opções saborosas feitas com frango defumado? Tenho certeza que toda a sua família vai querer repetir! Confira 3 receitas de salpicão de frango defumado, escolha a sua favorita e teste-a ainda hoje!
Salpicão de frango defumado com palmito
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Talo de salsão picado
- 1 maçã picada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 frango defumado desfiado (com aproximadamente 1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Folhas de alface, cenoura ralada, tomate-cereja e ramos de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o salsão, a maçã, o palmito, a azeitona, o frango, a maionese, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com cenoura, tomate-cereja e salsa. Sirva em seguida ou cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Salpicão de frango defumado com maçã verde
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 maçãs verdes sem sementes em cubos
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Regue a maça com o suco de limão e reserve. Em uma vasilha, misture o frango, o salsão, o milho, a uva-passa, a maçã reservada, o creme de leite, a maionese, o sal e pimenta a gosto. Misture bem com uma colher, tampe e leve à geladeira por 2 horas. Decore uma travessa com folhas de alface, despeje o salpicão e sirva decorado com a batata palha.
Salpicão com frango defumado e presunto
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1 maçã verde picada
- Sal a gosto
- Folhas de alface para forrar
Maionese
- 1 ovo cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, coloque o ovo, o leite, sal e pimenta no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve. Coloque em uma tigela o frango defumado, o presunto, a uva-passa, a maçã, a maionese reservada e tempere com sal. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma saladeira com folhas de alface e coloque o salpicão por cima. Sirva em seguida.