Faça receitas de salpicão práticas e economize tempo na cozinha!
Um clássico das refeições em família, o salpicão é sempre uma boa pedida quando se quer apostar em pratos fáceis, rápidos e que rendem bastante. Além de ser extremamente saboroso e cremoso, é facilmente adaptável e pode ser feito com ingredientes como embutidos, frango, carne, legumes, frutas, entre outros. Quer ideias para se inspirar? Então, confira receitas de salpicão práticas para fazer em até 20 minutos e se surpreenda!
Receitas de salpicão práticas para fazer em qualquer ocasião
Salpicão japonês
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salpicão japonês
- 300g de kani kama desfiado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 pote pequeno de maionese (250g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Gergelim a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o kani kama, o shoyu, a cenoura, o palmito, a vagem, o pimentão, o salsão e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, acrescente a batata palha e transfira para uma travessa. Decore com gergelim e sirva em seguida.
Salpicão de alho-poró
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 talos de alho-poró em fatias finas
- 2 maçãs verdes sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 20 folhas de endívias inteiras
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.
Salpicão saboroso especial
Tempo: 15min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão saboroso especial
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 100g de uva-passa sem sementes
- 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.
Salpicão de frango completo
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de frango completo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
Salpicão de peito de peru
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de peito de peru
- 300g de peito de peru defumado em cubos
- 150g de queijo muçarela em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.
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