Foto: Guia da Cozinha

7 saladas diferentes para provar no Dia Mundial Sem Carne

À procura de opções de saladas diferentes para inovar e se deliciar? Que tal experimentar as receitas que o Guia separou para você? Veja só!

Todos nós sabemos que incluir salada na alimentação é importante para nossa saúde, mas comer alface e tomate todo dia pode ser muito cansativo. Uma boa alternativa para esse problema é preparar saladas diferentes, já que dessa forma entramos em contato com outros nutrientes e não enjoamos de comer a mesma coisa de sempre.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou alguns pratos incríveis de saladas diferentes para você experimentar! São ótimas opções para as refeições do dia, já que hoje, 20 de março, comemora-se o Dia Mundial Sem Carne. Confira!

Salada de avocado

Saladas diferentes

Salada de avocado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

Salada de grão-de-bico com legumes

salada de grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

Salada de abobrinha com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida. Ótima opção para não comer carne!

Salada de cuscuz marroquino

Salada de cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Salada de macarrão ao pesto

Salada de macarrão ao pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a muçarela, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

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