Que tal preparar uma destas receitas de saladas fitness para o almoço de hoje? Além de garantir um prato saudável, elas são perfeitas para deixar a sua refeição ainda mais completa! As opções são bem variadas, com certeza alguma te deixará com água na boca. Dá só uma olhada nas nossas receitas de saladas fitness:
Receitas de saladas fitness para incrementar o seu almoço
Salada de quinoa com atum e pepino
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada com frutas frescas
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 200g de queijo branco em cubos
- 150g de morangos cortados em 4 partes
- 150g de uva crinsom
- 1 tangerina em gomos
- 1/2 pera em cubos
- Suco de 1/2 limão
- Sal e azeite a gosto
- 100g de noz pecan para decorar
Sugestão de molho
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, rúcula e agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.
Salada grega com anchovas
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de escarola picada
- 1/2 maço de alface americana picada
- 2 tomates em rodelas
- 1 pepino japonês em rodelas
- 100g de azeitonas pretas
- 50g de filés de anchovas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 250g de queijo branco em cubos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.
Salada rica de beterraba
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras grossas
- 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 cenoura ralada
- 2 beterrabas cruas raladas
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Azeite de oliva e suco de limão para regar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Disponha o alface em uma travessa, espalhe o chuchu, as ervilhas, a cenoura e a beterraba.
Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e suco de limão, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Salada de avocado
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
Salada de brócolis com couve-flor
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- 1 maço de couve-flor
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de atum sólido light escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.
Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.
Salada de rabanete e rúcula
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1 xícara (chá) de rabanete lavado e fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/3 de xícara (chá) de tomate seco fatiado
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de sal
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Em uma travessa, disponha a rúcula, o rabanete, a cebola, a azeitona, o palmito e o tomate. Regue com o molho e sirva.