Ganhe tempo no seu dia a dia com essas deliciosas receitas rápidas com frango de 30 minutos
O frango é a carne mais consumida no Brasil. Sua versatilidade, sabor, facilidade de preparo e preço justo definitivamente influenciaram nesse resultado! Além de conter menos gorduras do que a carne bovina, o frango é uma carne branca rica em vitamina B3, o que é ótimo para manter uma boa digestão, prevenir doenças de pele, aumentar a imunidade, eliminar a fraqueza e muito mais! E já que o seu preparo é fácil, que tal conferir algumas receitas rápidas com frango para você fazer?
E para acompanhar o delicioso frango, não faltam opções! O melhor de tudo é que são ingredientes baratos e fáceis de preparar como arroz, farofas, batatas, saladas, creme de milho, entre outros. Por que não apostar em uma saborosa salada de maionese para acompanhar o seu frango defumado? Se você prefere comidas magras, uma salada verde bem temperada com um frango grelhado pode ser uma ótima escolha!
Então, se você procura praticidade, o lugar certo é aqui! Confira 7 receitas rápidas com frango e tenha um almoço cheio de sabor em poucos minutos!
7 receitas rápidas com frango para facilitar sua rotina semanal
Torta de frango na frigideira
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para fazer a torta de frango na frigideira, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.
Frango ao molho oriental
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho e sal. Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e frite os filés de frango até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a frigideira ao fogo, adicione a manteiga, os legumes e refogue por 2 minutos. Acrescente o shoyu, o gergelim, acerte o sal e refogue por 3 minutos. Sirva acompanhando os filés grelhados.
Moqueca de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de peito de frango em cubos
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 batatas em rodelas finas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga, em fogo alto, com o azeite e refogue os cubos de frango até dourar levemente e secar toda a água. Adicione a cebola, os pimentões, sal e pimenta. Junte a batata, regue com o leite de coco, com a água, o tempero em pó, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos ou até todos os legumes estarem macios. Polvilhe com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e salada de folhas.
Frango com abóbora cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o frango. Junte os tomates, a abóbora e a água fervente. Cozinhe até amaciar a abóbora, junte a maionese e o coentro, misture bem. Sirva com arroz.
Frango com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800g de filé de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de mostarda com grãos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com metade da manteiga e do azeite e frite os filés de frango temperados com o alho, sal e pimenta até dourarem. Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga e o azeite restantes e frite a cebola até dourar. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a mostarda, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até formar um molho encorpado. Regue os filés com o molho e sirva em seguida, se desejar, polvilhados com cheiro-verde picado.
Omelete de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.