Almoço de sábado prático: confira 8 opções deliciosas

Em dúvidas sobre o que preparar? Confira um cardápio especial para fazer um almoço de sábado prático e sem dificuldades!

Em dúvidas sobre o que preparar? Confira um cardápio especial para fazer um almoço de sábado prático e sem dificuldades!

O fim de semana finalmente chegou! Então, que tal preparar aquele prato delicioso, mas extremamente fácil? O Guia da Cozinha separou 8 receitas para um almoço de sábado prático e irresistível. Aqui, você encontrará preparos simples e com poucas etapas, mas que não deixam nada a desejar quando o assunto é sabor.

Tem receita para todos os gostos: com carne, frango e vegetariana! Confira já:

8 Receitas para um almoço de sábado sem dificuldade

Arroz de forno com frango cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Lasanha de berinjela e frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras em fatias finas
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o frango, o caldo de galinha, os tomates, o molho, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere a berinjela com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e doure as fatias de berinjela. Retire e reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco do molho e faça camadas de berinjela, de cenoura, de molho e de muçarela, terminando em molho e muçarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pimentões recheados com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 pimentões amarelos
  • 3 pimentões vermelhos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 caixa (100g) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes com cuidado para não furar e reserve. Aqueça, em fogo médio, uma panela com o azeite e doure a cebola. Junte os tomates, o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Recheie os pimentões com o refogado de frango e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e coloque em uma forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Carne de panela com batata e repolho

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 cebolas em tiras
  • 4 batatas em rodelas
  • 1/2 repolho fatiado
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Azeite para regar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e doure a carne temperada com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Medalhão de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva. 

Carne assada com manjericão e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata descascada em cubos
  • 2 cenouras descascadas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (66ml) de azeite
  • 1 peça de maminha
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água fervente com sal por 4 minutos, escorra e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, sal, pimenta e o azeite até formar uma pasta. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, untada com azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Retire, esfregue metade da pasta na carne e coloque em uma forma. Misture o restante da pasta nos legumes e coloque ao redor da carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até a carne assar por completo. Sirva em seguida.

Bolinho de lentilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em um processador, bata as lentilhas levemente para que se desfaçam um pouco. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Deixe amornar e sirva em seguida.

Couve-flor e brócolis gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • Água
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite. Distribua em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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