receitas para comer com café

As melhores receitas para comer com café no lanche da tarde

Bateu aquela fome a tarde? Confira essas receitas para comer com café! Não existe hora mais gostosa no dia que

Bateu aquela fome a tarde? Confira essas receitas para comer com café!

Não existe hora mais gostosa no dia que o lanche da tarde. É aquele momento que paramos um pouco a rotina, desfrutamos de um bom café, de um lanche mais leve para deixar nosso dia mais tranquilo. E, convenhamos, tem certas combinações que são perfeitas para essa ocasião do dia e algumas receitas para comer com café que foram realmente feitas para estarem juntos.

E, assim como a hora do chá é tão importante para os ingleses, aqui no Brasil a gente não dispensa essa pausa essencial, que nos remete aquele café da tarde de casa de vó, um carinho para consigo mesmo todos os dias.

Pensando nesse momento do seu dia a dia, o Guia da Cozinha selecionou 9 receitas para comer com café que são ideais para se comer de lanche da tarde. Essas delícias agradam a todos, principalmente as crianças, e pedem por um café feito na hora. Anote aí e saboreie essas delícias!

9 receitas para comer com café para te inspirar

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva recheado com goiabada

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Cubos de goiabada a gosto para rechear
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.

Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.

Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.

Bolo de laranja molhadinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja molhadinho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Broa de milho com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 ovos
Doce de leite:
1 litro de leite tipo C
500g de açúcar
1 cravo

Modo de preparo:
Para o doce de leite, coloque em uma panela grande o leite, o açúcar e o cravo e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e formar um doce pastoso. Retire do fogo e reserve em uma travessa. Para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e coloque uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva com o doce de leite.

Minicroissant de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minicroissant de banana

  •  4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de doce de banana (comprado pronto)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plástico com um rolo até formar 2 retângulos pequenos. Leve ao congelador por por 1 hora. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite morno, o ovo, a farinha restante e sove a massa por 3 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande e coloque 1 placa de margarina. Dobre as laterais, cobrindo a margarina e passe o rolo levemente.

Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande. Coloque a outra placa de margarina e repita o processo. Corte a massa em triângulos, distribua o doce de banana misturado com a canela e enrole, começando pela parte maior e modelando os croissants. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva.

Pão doce de padaria

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce de padaria

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 200g de margarina sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Torta-pão de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.

No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.

Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.

Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Biscoito de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de queijo

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho com a margarina. Junte os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a água, mexendo a cada adição. Coloque o sal, o queijo e misture. Modele os biscoitinhos formando bolinhas e apertando com um garfo. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Pão francês bolinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pão francês bolinha

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador para pães
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado. Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando por 10 minutos ou até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Chipa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Chipa

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Junte o bacon e misture. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

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