Receitas para acompanhar caldos e sopas
Croutons | Foto: Shutterstock

6 receitas para acompanhar caldos e sopas

Complemente o sabor e aproveite todas as delícias oferecidas por uma boa refeição quentinha!

No friozinho, é impossível fugir de um bom caldo ou sopa! Essas receitas têm uma capacidade quase mágica de nos esquentar por dentro e render várias e várias porções. Mas não basta fazer só isso! Para complementar, vale pensar especialmente em receitas para acompanhar caldos e sopas.

Entre pães, legumes e chips, os sabores variam muito e podem complementar o seu jantar de uma forma única. Em seguida, confira algumas ideias e prove na sua próxima refeição!

6 receitas para acompanhar caldos e sopas

Croutons

Croutons | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
  • 1 dente de alho picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho e misture.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  3. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Cebola caramelizada

O acompanhamento perfeitamente agridoce é a cebola caramelizada

O acompanhamento perfeitamente agridoce é a cebola caramelizada | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o açúcar e o sal.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando.
  3. Continue assim até que a cebola esteja caramelizada, macia e com a cor dourada.
  4. Sirva como acompanhamento de carnes!

Chips de legumes temperado

6 receitas para acompanhar caldos e sopas

Chips de legumes temperado | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 batata doce com casca
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 beterraba
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de alecrim

Molho de páprica

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de avocado

  • Polpa de 1 avocado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.
  2. Coloque cada legume em uma tigela separada.
  3. Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
  4. Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.
  5. Posteriormente, tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.
  6. Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.
  8. Deixe esfriar.
  9. Espalhe a abobrinha, a batata e a mandioquinha em formas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  10. Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos. Deixe esfriar.
  11. Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.
  12. Sirva os chips acompanhados dos molhos.

Polenta frita com bacon e parmesão

Rreceita de polenta frita especial para um aperitivo gostoso

Receita de polenta frita especial para um aperitivo gostoso | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 200g de bacon em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  3. Logo depois, despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar.
  4. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.
  5. Escorra em papel absorvente e reserve.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve.
  7. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.

Pãozinho francês caseiro

Pãozinho francês caseiro | 6 receitas para acompanhar caldos e sopas

Pãozinho francês caseiro | Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture até dissolver por completo.
  3. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
  6. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
  7. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
  10. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Batata-doce na AirFryer

Batata-doce na AirFryer | Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique à vontade.
  3. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
  4. Espalhe as batatas no cesto da AirFryer e coloque para assar a 180ºC por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

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