Confira essas receitas low carb que além de serem deliciosas serão aliadas na sua dieta!
A dieta low carb é indicada para quem deseja emagrecer rápido e sem passar muita vontade de comer o que gosta, uma vez que a dieta não possui muitas restrições. As receitas low carb precisam ser então as que contém menos carboidratos, mas que possuam mais fibras, mais proteínas e mais nutrientes.
Por esse motivo, a dieta conquistou o coração de muitas pessoas, que aderiram o low carb como um estilo de vida. Para te ajudar na dieta, e ter várias opções na hora de cozinhar, separamos 17 receitas low carb, desde doces até salgadas. Assim, você consegue fazer uma dieta com receitas low carb saborosas e pouco calóricas. Confira!
Confira 20 receitas low carb
Bruschetta de abobrinha
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/bruschetta-de-abobrinha.jpg)
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bruschetta de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Rolinho duplo de abobrinha e berinjela
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/rolinho-duplo-abobrinha-berinjela.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho duplo de abobrinha e berinjela
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 3 litros de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite para regar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de presunto em fatias finas
Modo de preparo
Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Suflê low carb de queijo
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/sufle-low-carb-queijo.jpg)
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 3 porções
Ingredientes do Suflê low carb de queijo
- 150g de queijo minas frescal amassado
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 4 claras em neve
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para ramekins untados e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Coxinha low carb de batata-doce
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/coxinha-low-carb-de-batata-doce.jpg)
Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha low carb de batata-doce
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.
Nhoque de batata-doce
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/nhoque-batata-doce.jpg)
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de batata-doce
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo
Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Batata-doce recheada
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/batata-doce-recheada-1.jpg)
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata-doce recheada
- 4 batatas-doces pequenas
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Macarrão de abobrinha e cenoura
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/macarrao-de-abobrinha-cenoura-1.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de abobrinha e cenoura
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
Pizza de Berinjela light
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/minipizza-berinjela.jpg)
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes da Pizza de Berinjela
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 250g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
Bolinha de queijo fit
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/bolinha-de-queijo-fit.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de queijo fit
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
- Farinha de trigo integral para empanar
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- Sal, salsa picada e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.
Salada de chuchu
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/salada-de-chuchu.jpg)
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de chuchu
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Omelete de abobrinha light
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/omelete-de-abobrinha-light.jpg)
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete de abobrinha light
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Escondidinho light de batata-doce e frango
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/escondidinho-light-batata-doce-frango.jpg)
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho light de batata-doce e frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Trufa fit de cacau
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/trufa-fit-caucau.jpg)
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da trufa fit de cacau
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo
No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Sorvete de limão light
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/sorvete-limao-light.jpg)
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de limão light
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Pudim de iogurte light
![receitas low carb](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/pudim-iogurte-light-1.jpg)
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de iogurte light
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Óleo para untar
- 250g de framboesas lavadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.
Gelatina de maracujá light
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/gelatina-light-maracujá.jpg)
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Gelatina de maracujá light
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- Folhas de hortelã para decorar
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.
Doce de leite cremoso light
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/04/doce-leite-cremoso-light.jpg)
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce de leite cremoso light
- 2 litros de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar light
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos ou até obter um doce cremoso, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere esfriar em temperatura ambiente, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar com consistência mais firme. Retire e misture antes de servir.
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