Confira essas receitas low carb que além de serem deliciosas serão aliadas na sua dieta!
A dieta low carb é indicada para quem deseja emagrecer rápido e sem passar muita vontade de comer o que gosta, uma vez que a dieta não possui muitas restrições. As receitas low carb precisam ser então as que contém menos carboidratos, mas que possuam mais fibras, mais proteínas e mais nutrientes.
Por esse motivo, a dieta conquistou o coração de muitas pessoas, que aderiram o low carb como um estilo de vida. Para te ajudar na dieta, e ter várias opções na hora de cozinhar, separamos 17 receitas low carb, desde doces até salgadas. Assim, você consegue fazer uma dieta com receitas low carb saborosas e pouco calóricas. Confira!
Confira 20 receitas low carb
Bruschetta de abobrinha
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bruschetta de abobrinha
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Rolinho duplo de abobrinha e berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho duplo de abobrinha e berinjela
- 2 berinjelas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 3 litros de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite para regar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de presunto em fatias finas
Modo de preparo
Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos. Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Suflê low carb de queijo
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 3 porções
Ingredientes do Suflê low carb de queijo
- 150g de queijo minas frescal amassado
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 4 claras em neve
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para ramekins untados e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Coxinha low carb de batata-doce
Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha low carb de batata-doce
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.
Nhoque de batata-doce
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de batata-doce
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo
Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Batata-doce recheada
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata-doce recheada
- 4 batatas-doces pequenas
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Macarrão de abobrinha e cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de abobrinha e cenoura
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
Pizza de Berinjela light
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes da Pizza de Berinjela
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 250g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
Bolinha de queijo fit
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de queijo fit
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
- Farinha de trigo integral para empanar
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- Sal, salsa picada e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.
Salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de chuchu
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Omelete de abobrinha light
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete de abobrinha light
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho light de batata-doce e frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Trufa fit de cacau
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da trufa fit de cacau
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo
No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Sorvete de limão light
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de limão light
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Pudim de iogurte light
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de iogurte light
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Óleo para untar
- 250g de framboesas lavadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.
Gelatina de maracujá light
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Gelatina de maracujá light
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- Folhas de hortelã para decorar
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.
Doce de leite cremoso light
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce de leite cremoso light
- 2 litros de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar light
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos ou até obter um doce cremoso, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere esfriar em temperatura ambiente, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar com consistência mais firme. Retire e misture antes de servir.
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