Estar na dieta já é um investimento pessoal, então não vale perder a cabeça com a sua alimentação. Afinal, este deve ser um cronograma balanceado que respeite as indicações de um profissional da saúde e priorize seu bem estar, não um bicho de sete cabeças! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe 8 receitas fitness para lanche fácil e saboroso.

Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma e aproveite um lanche leve e saboroso! Olha só todos os ingredientes necessários:

Coxinha low carb de batata-doce

Coxinha low carb de batata-doce – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 40 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta.
  2. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango.
  3. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
  4. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda.
  5. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça.
  6. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire, espere amornar e sirva-se.

Bolo de cenoura fit

Bolo de cenoura fit com cobertura de cacau

Bolo de cenoura fit com cobertura de cacau – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou xilitol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos.
  2. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em seguida, em uma vasilha, acrescente farinha de amêndoas ou de coco, adoçante culinário e o fermento químico em pó. Misture todos os ingredientes.
  4. Acrescente o creme de cenoura e continue mexendo até deixar uma massa homogênea.
  5. Coloque em uma forma e então leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo até levantar fervura.
  7. Por fim, é só despejar a cobertura no bolo e está pronto para servir.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Shutterstock

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
  3. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja.
  4. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Bolo fit de banana

Bolo fit de banana delicioso

Bolo fit de banana – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
  2. Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
  4. Logo depois, transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
  5. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida.

8 receitas fitness para fazer um lanche dentro da dieta

Crepioca recheada com frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
  3. Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
  4. Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
  5. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
  6. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
  7. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
  8. Tampe até o queijo derreter
  9. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
  10. Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com iogurte – Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture.
  2. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  3. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
  4. Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina.
  5. Adicione o suco de laranja e mexa.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher.
  7. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Wrap de atum

Wrap de atum | receitas fitness para lanche

Wrap de atum – Foto: Stela Handa

Tempo: 20 min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
  2. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
  3. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
  4. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
  5. Embrulhe com filme plástico, apertando bem.
  6. Leve à geladeira até o momento de servir.

Muffin de banana e chá verde

Receitas baratas para vender e lucrar | receitas fitness para lanche

Muffin de banana e chá verde | Foto: André Fortes

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.