A dieta low carb incentiva um consumo menor de carboidratos durante as refeições, mas sem comprometer a quantidade de nutrientes ingeridos. Ou seja, com as receitas low carb fáceis selecionadas pelo Guia da Cozinha você ainda absorve proteínas, fibras e nutrientes importantes para a sua saúde.
Estas receitas low carb fáceis também comprovam que sua refeição pode ter um conteúdo baixo de carboidratos, mas ainda manter muito sabor! Além disso, elas ficam prontas em até uma hora! Agora, você pode preparar uma refeição nutritiva e saudável sem ter que passar muito tempo cozinhando.
5 receitas low carb fáceis de fazer
Suflê low carb de queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de queijo minas frescal amassado
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 4 claras em neve
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira para ramekins untados e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Bruschetta de abobrinha
Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
Macarrão de abobrinha e cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
Omelete de abobrinha light
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.