Um frango ao molho sempre vai bem, não é mesmo? Há até aqueles que preferem a ave do que outros tipos de carne, até mesmo por uma questão de economia, já que normalmente o frango costuma ser mais barato. Além disso, este é um ingrediente que rende muito bem e monta pratos que servem a família toda.

Então se tem frango aí no seu freezer, chegou a hora de descongelar e fazer uma de nossas receitas de frango ao molho. Você vai arrasar na mistura do dia e sem complicações! Todas as receitas são bem fáceis fazer, confira:

Frango ao molho barbecue

Frango ao molho barbecue

Frango ao molho barbecue – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes com casca em palitos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15 dentes de alho com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango
  • Alecrim fresco para polvilhar

Molho barbecue

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir. Reserve.
  3. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  4. Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite.
  5. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
  6. Pincele com metade do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  7. Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Transfira para uma travessa e sirva.

Frango ao molho com polenta

Frango ao molho com polenta

Frango ao molho com polenta – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente.
  2. Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver.
  3. Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa.
  6. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar.
  7. Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

Filé de frango ao molho de queijos

Filé de frango ao molho de queijos

Filé de frango ao molho de queijos – Foto: André Fortes

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 4 filés de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário.
  3. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo.
  5. Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture.
  6. Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.

Filé da coxa de frango com requeijão

Filé da coxa de frango com requeijão – Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxa desossada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a sobrecoxa com o tempero pronto.
  2. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  3. Coloque em um refratário médio, cubra com os ingredientes do molho misturados, menos o cheiro-verde, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Coxas de frango ao molho

Coxas de frango ao molho

Coxas de frango ao molho – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de coxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres de água

Modo de preparo:

  1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a margarina, junte as coxas e frite-as até dourarem por igual.
  3. Junte a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amolecer, se necessário vá pingando mais água quando secar.
  4. Depois de cozidas, retire as coxas e arrume-as numa travessa.
  5. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o ketchup, a água e misture bem.
  6. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta.
  7. Regue as coxas com o molho e sirva em seguida.