Prepare um jantar elaborado com essas receitas de salmão com molho que são irresistíveis!
O salmão é um dos pratos clássicos presentes na culinária japonesa que ganhou o coração dos brasileiros. Não somente isso, esse ingrediente é capaz de deixa qualquer receita muito mais saborosa e sofisticada. O peixe pode ser consumido tanto como um prato principal, como estar presente em outras receitas de salmão com molho, massas, recheios de bolinhos, sanduíches e muito mais!
Além disso, o salmão é um grande aliado para a nossa saúde. É rico em vitamina A, D (responsável pela absorção de cálcio no corpo) e K, possui alto índice de Ômega-3 e auxilia na boa manutenção do organismo como um todo, atuando no controle de peso, no risco de doenças cardíacas e na saúde neurológica.
Se você quer preparar um jantar sofisticado em uma ocasião especial, aposte nessas receitas de salmão com molho que o Guia da Cozinha selecionou para você! Aqui, o salmão é a estrela do prato com molhos saborosos que enriquecem ainda mais o seu paladar. Confira abaixo as receitas completas e saboreie uma refeição especial:
9 receitas de salmão com molho que são surpreendentes
Salmão ao molho de limão siciliano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão ao molho de limão siciliano
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Salmão ao molho de pimenta rosa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão ao molho de pimenta rosa
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão grelhado ao molho de maracujá
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Salmão grelhado com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão grelhado com molho de mostarda
- 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.
Salmão com molho de manga
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão com molho de manga
- 4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho
- 1 xícara (chá) de manga madura em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.
Salmão assado ao molho pesto
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão assado ao molho pesto
- 1 filé de salmão de 1kg
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve. Coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa. Sirva o salmão assado ao molho pesto decorado como desejar.
Salmão grelhado com molho de tangerina
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de salmão de 8cm cada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar
Arroz branco para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Suco de 3 tangerinas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o suco de tangerina, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga e o azeite e grelhe os filés de salmão até dourarem levemente. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
Salmão com molho oriental
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 filé de salmão (800g aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de molho de sopa tipo shoyu
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque o peixe em um refratário. Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre. Regue sobre o peixe, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire o peixe da marinada e seque com papel absorvente, reservando a marinada. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente. Dissolva a maisena na água, misture com a marinada reservada e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Regue o peixe sirva.
Salmão ao molho sírio
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de salmão
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (chá) de páprica doce
1 copo de iogurte natural (200g)
Pão sírio e salada de pepino para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão. Aqueça o azeite em fogo médio, doure as postas por 3 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira, doure o alho com a gordura que se formou, adicione a salsa, a páprica e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, misture o iogurte e sirva sobre as postas de salmão acompanhado de pão sírio e salada de pepino.
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