Essa tilápia grelhada ao molho pesto é perfeita para qualquer refeição. A tilápia é um peixe muito saboroso e fica ainda melhor quando acompanhada de um bom molho. Agora, pra não ficar aquele cheirinho desagradável de peixe na sua cozinha, nós temos uma dica especial do Chef: use o UAU Eliminador de Odores em toda a bancada após o preparo. Se desejar uma limpeza ainda mais completa, use também o UAU Cloro Ativo para higienizar a cozinha antes de começar a cozinhar.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tilápia grelhada ao molho pesto
- 4 filés de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Castanha-do-pará para decorar
Molho:
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.
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