Quibe frito de linguiça
Quibe frito de linguiça - Foto: Stela Handa

7 receitas de quibe para testar ainda hoje

Faça uma de nossas receitas de quibe ainda hoje e deixe a refeição em família ainda mais especial!

O quibe é um prato típico do Oriente Médio e consiste em um bolinho a base de trigo que, geralmente é recheado com carne temperada com ervas de diferentes. Mas como tudo que é bom consegue ficar ainda melhor, o que não falta são maneiras diferentes de fazer quibe!

Bateu a vontade e quer dar aquela variada no cardápio? Então escolha uma de nossas receitas de quibe e deixe as refeições com um gostinho especial, tem vários recheios e formatos. Além de servirem tanto como prato principal, eles também são ótimos como entrada. Confira a seguir!  

Quibe na travessa

Quibe na travessa recheado

Quibe na travessa recheado – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para regar e untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Primeiramente coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra e aperte para sair todo o líquido.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem.
  4. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  5. Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca.
  6. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire e sirva em seguida.

Quibe de forno aos quatro queijos

Quibe de forno aos quatro queijos

Quibe de forno aos quatro queijos – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
  2. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
  3. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
  4. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
  5. Pincele manteiga sobre o quibe.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Quibe de soja

Quibe de soja

Quibe de soja – Foto: Claudio Meletti

Tempo: 3h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 1 litro de água fervente
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de proteína de soja
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo, a proteína de soja e a água fervente.
  2. Misture bem e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar.
  3. Misture os demais ingredientes, amassando bem.
  4. Faça os quibes e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva logo após.

Cestinha de quibe recheada

Cestinha de quibe recheada

Cestinha de quibe recheada – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1 xícara (chá) de água quente
  •  500g de carne moída
  •  1/2 cebola ralada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Azeite de oliva para untar e regar
  •  Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1/2 cebola picada
  •  2 gomos de linguiça calabresa moída
  •  1 tomate picado
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
  2. Misture com o requeijão e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
  4. Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
  5. Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
  6. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  7. Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.

Quibe frito de linguiça

Quibe frito de linguiça

Quibe frito de linguiça – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
  2. Escorra em uma peneira, espremendo com a mão.
  3. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e a pimenta, amassando bem até ficar homogêneo.
  4. Para o recheio, em outra vasilha, misture a calabresa moída e o requeijão.
  5. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes.
  6. Leve à geladeira por 40 minutos.
  7. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Quibe com molho de alho

Quibe com molho de alho

Quibe com molho de alho – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
  2. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
  4. Mantenha na geladeira.
  5. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
  6. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar.
  7. Modele o kibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
  8. Recheie com o creme de alho e feche modelando.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Quibe na airfryer

Kibe assado na airfryer

Quibe assado na airfryer, fica sequinho e muito saboroso! – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém, etc.)
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o trigo para quibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Descarte e a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande.
  3. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal, a hortelã e misture bem, como se fosse sovar.
  4. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70 gramas) da massa e molde, em formato de quibe, com as mãos e reserve.
  5. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima.
  6. Disponha os quibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *