O quibe é aquele salgado que ganhou o coração — e a mesa — dos brasileiros. Ele é tão versátil que pode ser um petisco, um prato principal ou, até mesmo, um lanche rápido para o dia a dia. Estamos mais familiarizados com a versão frita dessa iguaria árabe, mas existem diversos jeitos de se fazer quibe que ficam tão saborosas quanto o modo de preparo original! Estas receitas de quibe assado, por exemplo, são perfeitas!
Se você quer fugir um pouco das frituras e, mesmo assim, comer algo saboroso, o Guia da Cozinha separou 12 receitas de quibe assado para você agradar à família e ir além da receita convencional! Assim, você vai ver como não precisa perder tempo na cozinha pensando em pratos diferentes. Afinal, estes aqui rendem e são deliciosos!
Saboreie o melhor do quibe assado com as nossas sugestões a seguir. Escolha a sua preferida e não deixe de aproveitar!
Quibe de forno aos quatro queijos
Tempo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente
- Em seguida, deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido
- Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário
- Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme
- Enquanto isso, para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola
- Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e então cubra com a outra metade da massa de quibe
- Pincele manteiga sobre o quibe
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Retire do forno e desenforme
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Quibe assado com legumes
Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 5 quiabos inteiros
- 3 batatas médias cortadas em pedaços
- 3 talos de salsão cortados em pedaços
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra o trigo com a água, deixe descansar por uma hora e escorra
- Misture o trigo com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta síria, e então coloque em uma assadeira untada com óleo
- Leve para assar por 25 minutos em forno médio, preaquecido
- Enquanto isso, em uma panela refogue o alho com o óleo, acrescente o caldo de carne, a água e os legumes
- Cozinhe até os legumes ficarem macios
- Em seguida, escorra e passe rapidamente no azeite quente
- Sirva com o quibe em pedaços e a coalhada
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Quibe de assadeira
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 1 litro de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para untar
- Limão e folhas de hortelã para acompanhar
Recheio
- 250g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo e então despeje a água fervente
- Mexa de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água
- Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte
- Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture
- Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente
- Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.
Quibe assado com amaranto
Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Despeje a água fervente sobre o trigo
- Em seguida, misture e então deixe de molho por 40 minutos
- Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela
- Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo e reserve
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
- Enquanto isso, em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa
- Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Quibe de forno recheado
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho em cubos
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos
- Em seguida, adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
- Então acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos
- Desligue e reserve
- Enquanto isso. em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna
- Deixe de molho por 2 horas
- Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água
- Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã
- Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga
- Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado
- Despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas
- Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Retire e sirva decorado como desejar.
Quibe de forno
Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta Síria a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora
- Em seguida, escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água
- Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto
- Então amasse com as mãos até obter uma massa lisa
- Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando
- Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate, e então polvilhe com sal e a salsa
- Cubra com o restante da massa, alisando
- Risque a massa formando retângulos e unte com margarina
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Quibe assado recheado
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas
- Em seguida, em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver
- Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo
- Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos
- Recheie essas cavidades com o recheio reservado e então coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente
- Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada
- Transfira para uma travessa e sirva.
Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta
Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar
- Em seguida, esprema para retirar o excesso de água
- Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea
- Tempere com sal, azeite e pimenta síria
- Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe amornar
- Desenforme e então preencha as forminhas de quibe com a coalhada
- Decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã
- Sirva em seguida.
Quibe ao molho de queijo
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1,2kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar
Molho
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna
- Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos para sair toda água
- Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta síria a gosto
- Em seguida, junte o trigo e misture até ficar homogêneo
- Unte um refratário médio e espalhe a massa com as mãos úmidas
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, para o molho, dissolva a maisena em 4 colheres (sopa) do leite e reserve
- Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura
- Acrescente o queijo, mexendo até misturar
- Adicione o requeijão, a maisena dissolvida e cozinhe, mexendo até engrossar
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- Sirva as fatias de quibe cobertas com o molho de queijo.
Quibe de soja recheado com presunto e queijo
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- Azeite para untar e regar
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora
- Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora
- Em seguida, esprema o trigo com as mãos até sair toda a água
- Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela
- Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa
- Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
- Retire e então sirva.
Quibe de travessa com recheio de coalhada
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de pimenta Síria (ou uma mistura de canela em pó, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica e coentro moído)
- 1kg de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- Margarina para untar e regar
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna
- Em seguida, deixe descansar por 30 minutos
- Misture a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal em uma vasilha e amasse com as mãos
- Esprema o trigo nas mãos ou em uma peneira e adicione à carne.
- Amasse novamente até ligar
- Unte um refratário com margarina, espalhe metade da massa de trigo com as mãos úmidas, a coalhada e cubra com o restante da massa
- Corte com uma faca molhada
- Em cima de cada quadrado coloque uma pelota de margarina
- Cubra com papel-alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.
Quibe de bandeja recheado com carne moída
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 cubos de caldo de carne
500ml de água fervente - 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água para regar
- 1 colher (sopa) de azeite para regar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de carne dissolvido na água
- Deixe descansar por 30 minutos
- Em seguida, coloque em uma peneira e esprema para sair o excesso de água
- Transfira para uma tigela, misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea e então reserve
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar
- Adicione a carne e refogue por 10 minutos
- Tempere com sal e pimenta síria e polvilhe a farinha sobre a carne
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade da massa de carne e espalhe a carne refogada
- Faça outra camada com a massa de carne restante
- Com uma faca, risque a superfície do quibe formando losangos
- Misture a água com o azeite e regue o quibe
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Sirva acompanhado de salada de pepino e coalhada
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