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As melhores receitas de pão de cenoura para substituir o tradicional

Saia do convencional com essas receitas de pão de cenoura deliciosas! Fazer pães caseiros foi um hábito criado por muitas

Saia do convencional com essas receitas de pão de cenoura deliciosas!

Fazer pães caseiros foi um hábito criado por muitas pessoas durante a quarentena, e para garantir que a vontade de preparar aquele pão fresquinho não se perca, é importante variar e testar inúmeras possibilidades. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou diferentes receitas de pão de cenoura para tornar os cafés da manhã e da tarde ainda mais especiais e nutritivos!

Pão de cenoura fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.

Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 10 minutos.

Divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

Pão de cenoura recheado com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão. Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Pão de cenoura de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Pão de cenoura, aveia e mel

receitas de pão de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+45min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Pãozinho de cenoura recheado

receitas de pão de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão doce de cenoura

receitas de pão de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
1 copo de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cenoura ralada
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Pãozinho de cenoura com chocolate

receitas de pão de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cubos de chocolate ao leite para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque 1 cubo de chocolate no centro e modele bolinhas. Coloque as bolinhas recheadas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Qual dessas receitas de pão de cenoura você vai experimentar hoje?

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