Omelete de ricota com escarola
Omelete de ricota com escarola - Foto: Stela Handa

6 receitas de omeletes que são perfeitas para incluir na dieta

Está pensando na saúde? Então invista em um café da manhã saudável com essas receitas nutritivas de omelete

Receitas de omeletes são perfeitas para o café da manhã, lanche ou até mesmo jantar. Basta escolher o recheio ideal e partir para a cozinha! Não importa se você está de dieta, é vegetariano ou treina pesado, sempre tem uma opção ideal te esperando.

Além disso, a lista de benefícios que você garante ao consumir ovos é enorme. Segundo a nutricionista Maria Alves Garcia Barbi, o ingrediente é fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas (que incluem a A, B6, B12, D, E e K), assim como minerais, ômega 3 e compostos ativos.

Na prática, os ovos devem ajudar no funcionamento do sistema neurocognitivo e imunológico. Além disso, também dão uma ajudinha no ganho de massa muscular, têm ação antioxidante e diminuem a absorção de colesterol no intestino.

Não é à toa que eles são usados em tantos preparos, viu? Aproveite para fazer essas receitas de omelete! Confira 6 sugestões que selecionamos para você e escolha a sua favorita para saborear em seguida! 

Omelete de frango cremoso

Omelete de frango cremoso

Omelete de frango cremoso – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e então reserve
  2. Enquanto isso, em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, o azeite, sal e pimenta
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e coloque 1/3 da mistura
  4. Frite até dourar de um lado, vire e doure do outro lado
  5. Espalhe 1/3 do recheio sobre a omelete e dobre ao meio
  6. Transfira para uma travessa
  7. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes
  8. Sirva em seguida.

Omelete de milho

Omelete de milho

Omelete de milho – Foto: Stela Handa

Tempo: 5min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta
  2. Misture o milho e metade da cebolinha
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e despeje a mistura de ovos na frigideira
  4. Quando estiver firme e no ponto desejado solte as laterais com uma espátula e então vire sobre um prato
  5. Polvilhe a cebolinha restante, corte em triângulos e sirva em seguida.

Omelete de atum

Omelete de atum

Omelete de atum – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve
  2. Enquanto isso, misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal
  3. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça
  4. Despeje os ovos
  5. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete
  6. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

Omelete de verdura

Omelete de verdura

Omelete de verdura – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de sobras de couve ou escarola refogada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira média com a manteiga, em fogo médio
  3. Despeje os ovos e então levante as bordas delicadamente para que os ovos escorram para o fundo da frigideira
  4. Quando o centro estiver ainda mole, espalhe a couve e o queijo
  5. Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e aguarde 2 minutos
  6. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Omelete de ricota com escarola

Omelete de ricota com escarola

Omelete de ricota com escarola – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente
  2. Junte a escarola e refogue por 5 minutos
  3. Adicione a ricota, sal e pimenta
  4. Retire do fogo e então reserve
  5. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante
  6. Coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados
  7. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva em seguida.
  8. Se desejar, decore com folhas verdes.

Omelete de peito de peru

Omelete de peito de peru

Omelete de peito de peru – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e então misture
  2. Enquanto isso, em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio
  4. Frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado e então vire
  5. Adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar
  6. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio
  7. Sirva em seguida decorado com alface.

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