Receitas de omelete simples
Receitas de omelete simples - Foto: Shutterstock

Receitas de omelete simples: 5 sugestões nutritivas para o café da manhã

O seu desjejum tem tudo para ficar ainda mais saboroso com as receitas de omelete simples do Guia da Cozinha. Confira!

Cansado de comer pão no café da manhã? Que tal apostar nas receitas de omelete simples do Guia da Cozinha? Além de fáceis de preparar, são nutritivas e muito saborosas. Tem opções com frios e até com batata-doce para você inovar no café da manhã e surpreender a família!

Todas estas receitas precisam de apenas no máximo 30 minutos para ficarem prontas. Ou seja, além de uma delícia, também são práticas. Assim você garante um desjejum saudável e gostoso para já começar o dia com o pé direito!

Se você gostou da ideia, veja nossa seleção de 5 receitas de omelete simples a seguir. Confira cada passo a passo abaixo e aproveite!

Omelete simples de tapioca com queijo

Omelete simples de tapioca com queijo

Omelete simples de tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela
  2. Deixe repousar 5 minutos
  3. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre
  4. Junte a margarina e então deixe derreter
  5. Tire do fogo e deixe amornar
  6. Bata as claras em neve e reserve
  7. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca
  8. Junte as claras em neve e misture delicadamente
  9. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura
  10. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  11. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e muçarela e sirva em seguida.

Omelete simples de batata-doce

Omelete simples de batata-doce

Omelete simples de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo
  2. Junte a batata, a couve e o tomate
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru
  6. Sirva em seguida.

Omelete simples de gorgonzola

Omelete simples de gorgonzola

Omelete simples de gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Omelete simples de misto-quente

Omelete simples de misto-quente

Omelete simples de misto-quente – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 250g de presunto magro fatiado
  • 250g de queijo prato ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos com a maisena, sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande, untada, em fogo médio e despeje 1/3 da mistura de ovos
  3. Deixe firmar e vire para dourar do outro lado
  4. Espalhe as fatias de presunto, as fatias de queijo, polvilhe com orégano, dobre ao meio e tampe para derreter o queijo
  5. Repita o procedimento fazendo mais 2 omeletes
  6. Sirva em seguida.

Omelete de liquidificador

Omelete de liquidificador

Omelete de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture
  4. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados
  5. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *