Transforme qualquer noite em um evento com o clássico fondue de chocolate! Fácil de fazer e certeiro ao conquistar o paladar da família, o fondue é realmente uma sobremesa sem erro nos dias de temperatura baixa. Então, para não errar na receita e surpreender as visitas, basta conferir o passo a passo.
Antes de mais nada, lembre-se que é necessário ter uma panela elétrica de fondue para garantir a mistura quentinha a noite toda! Vamos lá?
Como fazer fondue de chocolate caseiro?
Fondue de chocolate
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
- Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter.
- Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido.
- Em seguida, sirva seu fondue de chocolate acompanhado das frutas e de biscoitos.