Férias escolares é um período de muita animação para as crianças, afinal, elas passam mais tempo em casa. Mas que tal tornar esse momento mais gostoso com receitas de minipizza? Na porção ideal para a boca dos pequenos, essa é uma opção bem prática de tornar o momento do lanche especial.

Se a ideia de fazer receitas de minipizza te animou, continue a leitura! Separamos algumas opções dessa iguaria que você pode fazer em casa. Uma ideia é convidar as crianças para participar desse momento, para deixar tudo ainda mais divertido. Veja como é fácil preparar as sugestões do Guia da Cozinha.

Minipizza de pão de queijo

Minipizza de pão de queijo

Minipizza de pão de queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Coloque em uma panela o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Despeje esta mistura sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
  4. Espere esfriar um pouco e sove a massa com as mãos.
  5. Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Junte o queijo de minas.
  7. Unte as mãos, modele os pãezinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Achate a massa com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela com o presunto.
  10. Em outra tigela, misture a cebola, o azeite, sal e orégano.
  11. Tire a fôrma do forno e achate cada pãozinho novamente com uma colher.
  12. Em cima de cada pão coloque uma porção de mussarela com presunto, uma fatia de tomate, sal e por cima a cebola temperada.
  13. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Minipizza de polenta

Minipizza de polenta

Minipizza de polenta – Foto: Hindy Caló

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 litros de água
  • Sal, orégano e manjericão fresco a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e sal a gosto e deixe ferver.
  2. Acrescente o fubá, mexendo sempre.
  3. Deixe em fogo médio e continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  4. Espalhe a polenta em uma fôrma grande untada deixando com 2cm de altura.
  5. Espere esfriar e com a ajuda de um copo, corte as minipizzas.
  6. Distribua as minipizzas em uma fôrma grande untada e coloque sobre cada uma delas um pouco de queijo, de tomate, de azeitona e de orégano.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.
  8. Retire, decore com manjericão e sirva.

Minipizza de berinjela

Minipizza de berinjela

Minipizza de berinjela – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em fatias com 1 dedo de espessura
  • Azeite pra untar e regar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 150g de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela em uma fôrma untada.
  2. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  3. Retire do forno, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  4. Divida o tomate, temperado com sal e pimenta entre as fatias da berinjela.
  5. Divida o presunto e finalize com o queijo.
  6. Polvilhe com orégano, regue com azeite, decore com uma fatia de azeitona e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Minipizza de estrogonofe

Minipizza de estrogonofe

Minipizza de estrogonofe – Foto: Stela Handa

Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 discos de minipizza pronta
  • 10 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Estrogonofe

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o estrogonofe, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola temperados com sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Para montar, coloque os discos de pizza em uma fôrma grande e divida o molho de tomate, o estrogonofe e a mussarela entre eles.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire e cubra com a batata palha e sirva.

Minipizza de abóbora e carne-seca

Minipizza de abóbora e carne-seca

Minipizza de abóbora e carne-seca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture.
  2. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa.
  3. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  6. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  7. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  8. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.