Essas receitas de chips além de serem deliciosas são muito práticas. Confira!
Para fugir de alguns alimentos processados, uma ótima opção é tentar fazê-los em casa de uma forma mais saudável. E sabe aquelas batatas chips que todo mundo ama para acompanhar um filme ou para um lanche rápido? Saiba que é possível fazer alternativas nutritivas para experimentar e descobrir novos sabores! Aprenda algumas receitas de chips deliciosas para incluir no cardápio!
Além da batata, o inhame, a cenoura, a abobrinha e diversos outros legumes e tubérculos podem se transformar em chips nutritivos. Veja 6 receitas de chips para se inspirar e testar nesse final de semana. É uma alternativa diferente, saborosa e as crianças vão adorar!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.
Coloque cada legume em uma tigela separada.
Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.
Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.
Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.
Deixe esfriar.
Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos.
Deixe esfriar.
Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.
Sirva os chips acompanhados dos molhos.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.
Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.
Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.
Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, bata no liquidificador a pimenta, a cenoura, o extrato, o azeite, o vinagre, o louro e o cravo até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as berinjelas com sal, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo parmesão ralado misturado ao fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Corte a peça de provolone em fatias finas e polvilhe com orégano. Coloque uma fatia ao lado da outra em uma prato grande forrado com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos ou até dourar. Retire e repita o procedimento até que acabe o provolone. Espere esfriar e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa. Bata as claras, com um garfo e passe as fatias de abobrinha nas claras e em seguida na mistura de farinha. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Qual dessas receitas de chips você mais gostou? Conta pra gente nos comentários!