Só de pensar naquele bolo fofinho saindo do forno já dá vontade de preparar um café ou um suco para acompanhar, não é mesmo? As receitas de bolo são o carro-chefe do café da tarde, mas podem ficar ainda mais deliciosas com essas opções que o Guia da Cozinha preparou! Você vai degustar bolos clássicos e fáceis de um jeito que você nunca viu! Confira as melhores receitas de bolo fofinho com cobertura e surpreenda a todos no próximo café.
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite Ninho® para polvilhar
Cobertura
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite Ninho® e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com leite Ninho® e sirva.
DICA: Faça uma versão gelada deste bolo regando-o com uma calda de leite de coco com leite e leite em pó antes de colocar a cobertura, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar.
Bolo fofinho com iogurte e calda de limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de casca de limão para decorar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.
Bolo de chocolate fofinho com calda
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.