Quem não ama uma cremosidade, não é mesmo? Além de serem fáceis de preparar, as receitas cremosas garantem um sabor único e especial, além de proporcionarem uma sensação de aconchego. O que faz delas a opção perfeita para os dias frios!
As receitas cremosas mais comuns são os caldos e sopas, mas existe uma variedade de receitas cremosas gigantesca, a qual inclui tortas, saladas, polenta, macarrão, legumes e muito mais! Não espere muito para experimentar essas delícias. Veja as opções abaixo e escolha a sua favorita para preparar ainda hoje!
Receitas cremosas perfeitas para o inverno
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Couve flor cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- Água, o suficiente
- 5 tiras de bacon
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 ovos batidos
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a couve-flor em uma travessa, despeje a água, tampe e cozinhe por 14 minutos em potência alta. Em seguida, verifique se a couve-flor está macia. Reserve. Forre outro refratário com papel toalha, disponha por cima as tiras de bacon e cubra novamente com papel-toalha. Leve ao forno também na potência alta por 4 minutos ou até secar os bacons. Deixe esfriar e esfarele-os. Reserve. Em um liquidificador, bata o requeijão, os ovos, a mostarda e o sal. Despeje este molho na couve-flor e salpique o bacon esfarelado por cima. Leve para gratinar por mais 3 minutos em potência alta. Sirva quente.
Omelete cremosa
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Salada cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana fatiado
- 3 tomates sem sementes em tiras
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de milho verde escorrido
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho. Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.
Macarronada bolonhesa cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 250g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Folhas de manjericão fresco picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.
Sopa cremosa de lentilha com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão picado
- 500g de lentilha
- 2 cubos de caldo de bacon
- 3 litros de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Folhas de louro para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente. Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou até que a lentilha esteja macia, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo. Sirva polvilhado com o bacon e decorado com louro.
Torta cremosa de queijos
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 3 ovos
- Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.
Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.
Polenta cremosa com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de quiabo picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 espigas de milho verde em rodelas
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o quiabo, o suco e refogue por 2 minutos. Junte o milho, o tomate, a cerveja, o caldo e metade da água. Volte o frango à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio com a farinha dissolvida na água restante, sal, cheiro-verde e mexa até encorpar. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em fogo médio, aqueça a água restante, o caldo e a manteiga até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo até engrossar. Espalhe em um refratário, cubra com o frango e sirva.