O queijo é rico em benefícios, descubra receitas com queijo branco que são deliciosas!

Além de serem deliciosos, os queijos são excelentes complementos de algumas receitas, podendo ser, até mesmo, o prato principal de alguma refeição. Consumir esse alimento traz diversos benefícios à saúde, principalmente se for o queijo branco. E não faltam receitas com queijo branco para se deliciar, já que ele é fácil de ser encontrado. Se tratando de derivados do leite, o queijo branco – que pode ser o tipo cottage, ricota ou minas – é o que possui mais nutrientes.

Ele é rico em proteínas e possuem menos gorduras que os queijos amarelos, como a muçarela. Além disso, possuem vitaminas A e D, cálcio e fósforo. Para quem se preocupa em manter o peso, ele é excelente para comer pós treino, pois ajuda a recuperar as fibras musculares e ainda auxilia em manter a saciedade! Tudo de bom, não é mesmo?

Então, se você já está aí pensando em quais receitas com queijo branco você pode fazer, não se preocupe. O Guia da Cozinha selecionou 11 receitas com esse tipo de queijo para você incluir agora mesmo na dieta e aproveitar todos os seus benefícios. Vamos conferir?!

11 receitas com queijo branco para provar

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de espinafre recheado com ricota

  • 6 batatas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Filé recheado com queijo de minas e manjericão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 filés de frango grossos
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
8 folhas de manjericão
4 pedaços de queijo de minas padrão (meia cura) cortado em palitos
1/2 xícara (chá) de iogurte
2 xícaras (chá) de farinha de rosca fresca
1 pitada de noz-moscada
Margarina para untar

Modo de preparo:
Com uma faca fina e afiada, faça um buraco na ponta mais grossa do peito de frango, criando um ”túnel” para rechear. Tempere os filés com tempero para aves. Em cada ”túnel”, coloque 2 folhas de manjericão e um palito de queijo de minas. Passe os filés recheados no iogurte e em seguida na farinha de rosca misturada com a noz-moscada. Coloque os filés em uma assadeira untada, sem encostar um no outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de batatas e legumes na manteiga.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

  • 4 fatias de queijo branco
  • 8 fatias de pão de fôrma preto

Pasta de Avocado

  • 2 avocados em cubos (somente a polpa)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal.

Amasse com um garfo até obter uma pasta.

Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.

Mousse de goiabada com queijo branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de goiabada com queijo branco

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de goiaba, a goiabada e o creme de leite por 1 minuto. Junte o queijo picado e misture com uma colher. Despeje em copinhos individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver. Desligue e deixe esfriar. Retire a mousse da geladeira, cubra com a calda e sirva.

Panqueca de doce de leite com queijo branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Manteiga para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
300g de queijo branco picado em cubos

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Passe o doce de leite na massa, coloque o queijo, leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência máxima e sirva quente.

Pizza de queijos com rúcula

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
100g de queijo cottage
100g de queijo mussarela ralado
Folhas de rúcula

Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes da massa com as mãos até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo. Leve os discos de pizza ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Tempere os tomates com sal e orégano. Espalhe sobre os discos já assados, distribua o queijo cottage e a mussarela e coloque as folhas de rúcula. Leve ao forno por mais 8 minutos e sirva.

Queijo branco caseiro

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 litros de leite de saquinho
1/2 colher (sopa) de coagulante líquido (coalho)
2 colheres (sopa) de água filtrada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela grande e aqueça até chegar na temperatura de 36ºC. Retire do fogo, adicione o coagulante dissolvido na água e misture. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Verifique se o leite está firme, se estiver faça cortes com uma faca por todos os lados. Deixe descansar por mais 5 minutos e mexa levemente com uma colher. Divida a massa em 5 forminhas próprias para o preparo de queijo e aperte levemente para sair todo o soro. Deixe descansar por 5 horas, virando algumas vezes. Quando estiver sólido, polvilhe os queijos com sal e deixe descansar nas forminhas dentro da geladeira por mais 3 horas, sempre escorrendo o excesso de soro. Retire das forminhas e leve a geladeira até o momento de servir.

Panqueca de aveia com ricota

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de aveia com ricota

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 200g de peito de peru picado
  • Orégano e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio.

Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.

Torta de queijo branco e peito de peru

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o queijo, o peru e polvilhe com o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Pudim de queijo branco

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de queijo branco peneirado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
Uvas passas sem sementes a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o queijo peneirado, o açúcar, o creme de leite e misture. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Junte as passas, as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Retire e sirva quente.

Rissole de peito de peru com queijo branco

receitas com queijo branco
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo branco amassado
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela o peito de peru, o queijo branco, sal e orégano. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

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