Estas receitas com cream cheese salgadas combinam com qualquer ocasião. É o caso do salmão com alho-poró e cream cheese, ideal para servir durante um jantar entre a família, ou de um delicioso creme de abóbora com cream cheese para compartilhar com os amigos.
Tem até uma receita de blinis de cream cheese e maravilhosas sobremesas para oferecer em uma festa e impressionar seus convidados. E o melhor: todas as receitas com cream cheese ficam prontas em até uma hora. Confira já as sugestões do Guia da Cozinha!
5 receitas com cream cheese para experimentar
Salmão com alho-poró e cream cheese
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pedaço de salmão de 800g
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em 4 partes iguais. Tempere com o alho, o gengibre, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e grelhe os pedaços de salmão até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró temperado com sal até murchar. Desligue o fogo e misture com o cream cheese. Espalhe sobre os filés e sirva.
Torta de brócolis e cream cheese
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e a farinha até ficar homogêneo. Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Blinis de cream cheese
Tempo: 30min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 mini pão sírio
- Azeite para untar e pincelar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de salsa e pimenta rosa para decorar
- Creme de cream cheese:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Para o creme de cream chesse, bata no liquidificador o cream cheese, o azeite e a salsa por 1 minuto. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Pincele os pães com azeite e coloque espalhados em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire e deixe esfriar. Decore com o creme de cream cheese sobre os pães torradinhos e decore com folhas de salsa e pimenta rosa. Sirva em seguida.
Bolinho de carne com cream cheese
Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 68g ou 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 200g de bacon em cubos fritos
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e sal. Disponha em forminhas para cupcake pequenas untadas, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Sobre cada bolinho, coloque uma pequena porção de ketchup e, com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, coloque uma porção do cream cheese de forma decorativa. Polvilhe com o bacon, decore com cebolinha e sirva.
Creme de abóbora com cream cheese
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 500ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, a abóbora e o gengibre. Refogue por 5 minutos e mexa de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o cream cheese.