Para que o final de semana fique completo, aquele docinho de dar água na boca não pode ficar de fora! Seja na tarde de sábado ou até mesmo depois do almoço de domingo, o mais interessante é investir em receitas que não te darão muito trabalho e que também não pesarão no bolso! Por isso, que tal apostar em receitas baratas com leite condensado?!
Além disso, você pode economizar ainda mais com um leite condensado caseiro light e diet! E, assim, até tornar essas receitas mais inclusivas para aqueles membros da família que tiverem alguma restrição em dieta. Logo, com formas de agradar todo mundo, confira a seguir as melhores receitas baratas com leite condensado selecionadas pelo Guia da Cozinha:
Sonho de leite condensado
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Em seguida, desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
- Assim, adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Logo, cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.
- Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado.
- Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Frutas com calda morna de leite condensado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-prata fatiadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Assim que fatiar, regue a banana com o suco de limão, e misture com o morango e a uva.
- Divida entre 4 taças individuais.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, mexendo, até levantar fervura.
- Em seguida, tire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje sobre as frutas e sirva polvilhado com as raspas de laranja.
Doce duo de leite condensado
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 140g de chocolate meio amargo em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 140g de chocolate branco em cubos
Modo de preparo:
- Misture 1 lata de leite condensado com o suco de limão até encorpar.
- Assim, acrescente 1 lata de creme de leite, o chocolate meio amargo e misture com a colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha de vidro funda ou refratário médio e reserve na geladeira.
- Depois, despeje em uma panela o leite condensado restante, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
- Logo, acrescente o chocolate branco e misture.
- Em um refratário médio, às colheradas, intercale os dois cremes, misturando levemente.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ambrosia de leite condensado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau pequena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, deixando ferver.
- Depois, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar bem fofo.
- Junte ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro.
- Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado.
- Corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira.
- Finalmente, sirva gelada.
Bolo-mousse de leite condensado
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
- Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater.
- Assim, desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
- Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água.
- Mexa até derreter a gelatina.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Cocada de leite condensado na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
- Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
- Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
- Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Paleta de morango com leite condensado
Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo:
- Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.
- No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.
- Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
- Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.
- Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
- Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.
- Leve ao congelador por 24 horas.
- Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.
- Sirva em seguida.
Empada doce de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo, e, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
- Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.