Sobremesas com recheio de leite condensado
Sonho de leite condensado - Foto: Guia da Cozinha

8 receitas baratas com leite condensado para se deliciar economizando

Sobremesas não precisam ser caríssimas! Saiba como aproveitar os itens da sua despensa em receitas deliciosas:

Para que o final de semana fique completo, aquele docinho de dar água na boca não pode ficar de fora! Seja na tarde de sábado ou até mesmo depois do almoço de domingo, o mais interessante é investir em receitas que não te darão muito trabalho e que também não pesarão no bolso! Por isso, que tal apostar em receitas baratas com leite condensado?!

Além disso, você pode economizar ainda mais com um leite condensado caseiro light e diet! E, assim, até tornar essas receitas mais inclusivas para aqueles membros da família que tiverem alguma restrição em dieta. Logo, com formas de agradar todo mundo, confira a seguir as melhores receitas baratas com leite condensado selecionadas pelo Guia da Cozinha:

Sonho de leite condensado

Sobremesas com recheio de leite condensado - Sonho de leite condensado

Sonho de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Em seguida, desligue e reserve.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
  4. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
  5. Assim, adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
  6. Se necessário, adicione mais farinha.
  7. Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  8. Logo, cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.
  9. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado.
  10. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Frutas com calda morna de leite condensado

Frutas com calda morna de leite condensado

Frutas com calda morna de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-prata fatiadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Assim que fatiar, regue a banana com o suco de limão, e misture com o morango e a uva.
  2. Divida entre 4 taças individuais.
  3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, mexendo, até levantar fervura.
  4. Em seguida, tire do fogo e misture o creme de leite.
  5. Despeje sobre as frutas e sirva polvilhado com as raspas de laranja.

Doce duo de leite condensado

sobremesas com leite condensado - Doce duo de leite condensado

Doce duo de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 140g de chocolate meio amargo em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 140g de chocolate branco em cubos

Modo de preparo:

  1. Misture 1 lata de leite condensado com o suco de limão até encorpar.
  2. Assim, acrescente 1 lata de creme de leite, o chocolate meio amargo e misture com a colher até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha de vidro funda ou refratário médio e reserve na geladeira.
  4. Depois, despeje em uma panela o leite condensado restante, a manteiga e o chocolate em pó.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
  7. Logo, acrescente o chocolate branco e misture.
  8. Em um refratário médio, às colheradas, intercale os dois cremes, misturando levemente.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Ambrosia de leite condensado

Ambrosia de leite condensado

Ambrosia de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • cravos-da-índia
  • 1 canela em pau pequena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, deixando ferver.
  2. Depois, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar bem fofo.
  3. Junte ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro.
  5. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado.
  6. Corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira.
  7. Finalmente, sirva gelada.

Bolo-mousse de leite condensado

Bolo-mousse de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
  3. Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater.
  4. Assim, desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  5. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
  6. Despeje em uma fôrma de 22 cm diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
  9. Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água.
  10. Mexa até derreter a gelatina.
  11. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
  12. Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
  13. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
  14. Leve à geladeira por 3 horas.
  15. Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Cocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
  2. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
  3. Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
  4. Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Paleta de morango com leite condensado

Paleta de morango com leite condensado

Paleta de morango com leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 350g de morangos limpos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.
  2. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.
  3. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
  4. Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.
  5. Leve ao congelador por 4 horas.
  6. Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.
  7. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
  8. Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.
  9. Leve ao congelador por 24 horas.
  10. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.
  11. Sirva em seguida.

Empada doce de leite condensado

Empada doce de leite condensado

Empada doce de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Abra a massa com um rolo, e, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
  3. Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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