A Festa Junina tem uma capacidade surreal de reunir gente de todas as idades! Encantados com os sabores tradicionais e imersos em tradições, os frequentadores assíduos dessas comemorações não abrem mão do clássico quentão, não é mesmo? Então, para curtir em grande estilo, saiba como preparar quentão com ou sem álcool!

Afinal, é impossível sentir os cheiros deliciosos do quentão e não morrer de vontade! Para quem curte a receita tradicional, trazemos o passo a passo e, para crianças e também aqueles que não consomem bebidas alcoólicas, vale conferir a versão sem álcool! Olha só:

Quentão tradicional para Festa Junina

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
  • 1 maçã picada com casca
  • Casca de 1 laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro
  2. Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela
  3. Enquanto isso, mexa até dissolver todo o caramelo
  4. Junte a cachaça e então deixe levantar fervura
  5. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.

Receita de quentão sem álcool para todo mundo provar!

Quentão de mel sem álcool

Quentão de mel – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas em tiras
  • Cascas de 1 limão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente.
  3. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  4. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte
  5. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.