Já tinha pensado em juntar picolés com bebidas? Pois a gente sim! Estas receitas de picolés alcoólicos unem o que há de melhor para curtir o Carnaval bem refrescado. Assim seu drink fica geladinho em forma de sorvete para de deixar ainda mais animado nos bloquinhos.

Além disso, é muito fácil de fazer. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para preparar qualquer um destes picolés alcoólicos. Ah, e o modo de preparo é ainda mais prático, viu? A gente só te indica a comprar forminhas para picolé, o que vai tornar o processo bem mais simples.

Então vamos aprender a fazer? Nós do Guia da Cozinha separamos 4 receitas refrescantes para você preparar e curtir a melhor época do ano. Aprenda a fazer picolés alcoólicos para o Carnaval com esses passos:

Picolé de caipirinha

Picolé de caipirinha

Picolé de caipirinha – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+4h de congelador) 
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60 ml cachaça
  • 45 ml suco de limão
  • 30 ml xarope de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo:

  1. Para o xarope de açúcar, dissolva 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água, e então deixe esfriar em temperatura ambiente
  2. Prepare a caipirinha misturando todos os ingredientes e batendo vigorosamente por 20 segundos
  3. Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  4. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolé de vinho branco suave

Picolé de vinho branco suave

Picolé de vinho branco suave – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+4h de congelador) 
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho branco suave (Jurupinga)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Reduza o vinho até cerca de 300ml em uma panela enquanto mexe em fogo baixo e então reserve no refrigerador
  2. Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos e acrescente o leite condensado e a redução de vinho
  3. Bata a mistura durante mais 5 minutos
  4. Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  5. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolé de tequila

Picolé caseiro de frutas

Picolé caseiro de tequila – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min (+4h de congelador) 
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de tequila
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco coado da fruta de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra, primeiramente dissolva o açúcar na água
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes e então misture
  3. Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  4. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolé de coquetel alcoólico

Picolé de coquetel alcoólico

Picolé de coquetel alcoólico – Foto: Shutterstock

Tempo: 5min (+4h de congelador) 
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300 ml de coquetel alcoólico (Corote) da sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  3. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.